Ingredienti :
Bietola – Aglio – Pane Raffermo – Pepe Nero – Olio per Friggere – Sale – Pepe Nero – Uovo –Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
In una ciotola mettete il pane a pezzetti con dell’acqua fredda e fate stare a mollo fino quando il pane sarà inzuppato. Lo togliete dalla ciotola, strizzate forte con le mani per togliere l’acqua e lo mettete in un’altra ciotola, aggiungete un uovo, il sale, il pepe nero, l’aglio tritato finemente, il parmigiano grattugiato e iniziate a mescolare, lasciate da parte per un attimo. Lavate e mondate la bietola, tagliate a più parte la stessa e mettete da parte in una ciotola. Fate bollire in una pentola l’acqua, aggiungete la bietola e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate e fate freddare. Una volta che la bietola è fredda togliete, la strizzate forte con le mani e la mettete nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate il tutto e iniziate a preparare le polpette e così via fino quando avete finito gli ingredienti. In una padella antiaderente, a fuoco vivace, mettete l’olio per friggere, portate a temperatura e iniziate a friggere le polpette prima da un lato e poi dall’ altro, li togliete quando saranno ben dorate, li adagiate su carta da cucina assorbirà l’olio in eccesso. Impiattate e servite.