Ingredienti:
Peperoni Corti – Carne Tritata Vitello – Carne Tritata Maiale – Pane Ammollo – Scamorza Affumicata – Sale – Prezzemolo – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Uovo – Olio Friol – Zenzero in Polvere.
Preparazione:
Lavate i peperoni e dalla parte più larga tagliate il tappo con un coltello mettendo da parte in una ciotola, servirà alla fine per chiudere i peperoni. Pulite e togliete i semi all’interno dello stesso, fate attenzione a non romperli. Prendete la scamorza affumicata e tagliate a dadini e la lasciate da parte in una ciotola. Prendete un pentolino adagiate le uova, riempite con acqua fredda e fate bollire per cinque/sei minuti circa, li sbucciate e li mettete in una ciotola, li tagliuzzate grossolane con un coltello. In una ciotola mettete a mollo il pane per qualche minuto, lo strizzate per bene e lo adagiate in una ciotola ampia, aggiungete la carne tritata mista, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe nero, lo zenzero, il parmigiano grattugiato, un uovo e mescolate tutto. Prendete i peperoni e iniziate a riempire a metà il peperone con il composto, poi aggiungete la scamorza e finite di riempire con il composto il peperone aiutandovi con un cucchiaino e li chiudete con il loro tappo che avete messo da parte e così via fino a quando terminate di riempire tutti i peperoni. In una padella mettete l’olio di friol, fate raggiungere la temperatura, e iniziate a friggere i peperoni, li togliete quando saranno ben dorati. Man mano che sono pronti li adagiateli su una teglia con carta da cucina, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate servite.