Ingredienti
Pennette – Melanzane Lunghe – Mozzarella – Pelati – Salmone Affumicato -Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Basilico – Aglio – Vino Bianco – Zenzero.
Preparazione
Accendete il forno a 200 °. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le pennette. Prendete le melanzane e lavatele per bene con dell’acqua fredda. Con un coltello spuntate gli estremi e dividetela a metà nel senso della lunghezza, poi svuotatele privandole quindi della loro polpa che metterete da parte, salatele all’interno. Ora prendete una pirofila, e adagiate capovolte le melanzane tagliate a metà all’interno della pirofila con un filo d’olio e mettetele in forno già caldo a 200 ° per circa una quindicina di minuti. Riprendete ora la polpa della melanzana e tagliatela a cubetti. In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la polpa, fate rosolare una decina di minuti e se necessita aggiungete un po’ d’acqua calda. Aggiungeteli i pelati e fate cuocere una decina di minuti, aggiustate di sale, basilico, pepe nero, e zenzero. In una padella fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il salmone, aggiustate di sale e pepe nero, irrogate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, e adagiatelo nella padella con le melanzane. Scolate le pennette al dente e mantecate nella padella con la polpa di melanzane e il salmone. Ora prendete le melanzane cotte dal forno e riempitele con la pasta, poi su ciascuna melanzana distribuite in superficie la mozzarella tagliata a cubetti precedentemente. Ora rimettere di nuovo in forno e fate cuocere per altre 2 – 3 minuti con il grill, fino quando la mozzarella si scioglie. Togliete dal forno le pennette alla Master Chef impiattate e servite.