Ingredienti :
Penne – Tonno in Scatola – Radicchio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.
Preparazione :
Lavate e mondate il radicchio, tagliate a julienne e lasciate da parte per un attimo. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. In una padella mettete l’olio, l’aglio e i gambi del prezzemolo tritato finemente, fate imbiondire e aggiungere il tonno, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e spegnete la fiamma. In un’altra padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il radicchio, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate appassire un po’. Sfumate con un bicchierino di vino bianco e aggiungete il tonno, fate amalgamare il tutto. Togliete le penne al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite.