Ingredienti :
Cavolfiore – Uova – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro.
Preparazione :
Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà cotto, scolate e lasciate intiepidire in una ciotola. Schiacciate con una forchetta e aggiungete un uovo e sbattete, poi del parmigiano grattugiato, un 1/4 di besciamella e mescolate di nuovo l’impasto. Imburrate una pirofila e cospargete con un velo di pangrattato, versate il composto a cucchiaiate alternando con dei fiocchetti di burro, besciamella e parmigiano. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverate con il pangrattato. Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo.