Ingredienti
Melanzane – Sale – Scamorza Affumicata – Olio d’Oliva Extravergine – Pistacchio di Bronte.
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a fette rotonde, mettete su un piatto grande e aggiungete un po’ di sale, per far togliere l’amaro delle melanzane, per una mezz’ora circa. Accendete il fuoco e mettete a scaldare una bistecchiera, con dei tovaglioli di carta, bagnate con l’olio e strofinate sulla bistecchiera, eviterà che si attaccano le melanzane. Iniziate a grigliare le fette e mettete da parte in un piatto, aggiustando di sale, e così via fino a quando finite di grigliare le melanzane. Prendete la scamorza e tagliate a cubetti e mettete in una ciotola lasciando da parte. Nel frattempo accendete il forno a 180°, in una pirofila da forno mettete un po’ d’olio e strofinate per tutta la superficie, adagiate le fette di melanzane grigliate coprendo tutta la pirofila e aggiungete la scamorza affumicata, spolverate con una bella mangiata di pistacchio di bronte, coprite il tutto con le fette di melanzane e infornate con il grill fino a quando la scamorza si scioglierà. Impiattate e servite.