Ingredienti :
Paccari – Broccoli Neri – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Pepe Nero – Pasta di Acciuga – Pangrattato – Sale.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Mettere in una pentola a bollire l’acqua salata per i broccoli. Fate bollire una decina di minuti i broccoli e togliete con una schiumarola, adagiate in una ciotola per un attimo. Adagiate i paccheri nella pentola che avete cotto i broccoli, togliete al dente e adagiate i paccheri in una ciotola, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, girate per non far attaccare e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la pasta di acciuga, fate sciogliere e aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete i broccoli e versate nel mixer, aggiungete un po’ d’ acqua di cottura e frullate fino quando sarà omogeneo. Prendete un tegame da forno, adagiate un filo d’olio d’oliva extravergine e il pangrattato, posizionate in verticale tutti i paccari nel tegame. Prendete una sacca a poche e versate la crema di broccoli e iniziate a riempire tuttii i paccari, aggoungete il pangrattato e un filo d’olio e infornate una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill, impiattate e servite.