Orata – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale Grosso – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Rosmarino – Limone.
Preparazione
Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a quattro e mettete in una pentola d’acqua, fate bollire un dieci/quindici minuti circa, per vedere se sono cotte fate la prova della forchetta. Togliete le patate e mettete in una ciotola, aggiustate di sale e lasciate da parte. Con una forbice tagliate le pinne dorsale, quelle laterale e sviscerate l’orata, sotto l’acqua corrente fredda lavate per bene. In una teglia adagiate la carta stagnola, mettete un po’ d’olio, sale, rosmarino, pepe nero e zenzero e adagiate l’orata, dentro la pancia mettete un po’ di sale, zenzero, pepe nero, aglio, olio e vino bianco. Adagiatelo sulla carta stagnola l’orata e girate da un lato e poi dall’altro, mettete una fette di limone e chiudete la stagnola. Nella teglia mettete un po’ d’acqua e vino bianco. Infornate per una 10 – 15 minuti circa e controllate la cottura, una volta che è pronto, togliete l’orata dal forno e disponete su un tagliere, dove lo spinate per bene e lo mettete nella teglia, aggiungete le patate e lo infornate con il grill a 200° il tempo di dorarsi. Togliete e adagiate l’orata con le patate nel piatto da portata e servite.