Ingredienti :
Orata – Olio d’Oliva Extravergine – Rosmarino – Zenzero – Salsa di Soia – Aglio Limone – Sale.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Con una forbice, tagliate il ventre dell’ orata e togliete le interiora, tagliate sempre con la forbice le pinne dorsali, quelle laterale e sotto la pancia. Con un coltello togliete le squame e sciacquate per bene sotto l’ acqua corrente. Prendete l’ orata e mettete nella pancia uno spicchio d’aglio, un ramoscello di rosmarino fresco, un pizzico di sale, una fetta di limone, lo zenzero e adagiate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’ orata. Chiudete il forno, con delle presine prendete la teglia e appoggiate sul piano di cottura. Impiattate e servite l’ orata con il proprio sughetto.