Ingredienti:
Linguine – Vongole Congelate Sgusciate – Noci – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pinoli – Noci – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Prezzemolo – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustando di sale, pepe nero e prezzemolo, fate cuocere una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel mixer mettete un filo di olio d’oliva extravergine, le noci, un pizzico di sale e frullate, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, i pinoli e frullate di nuovo il tutto fino a quando si formerà una cremina. Togliete le linguine al dente, e finite di cuocere nella padella con le vongole, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura e il pesto di noci che avete fatto, mantecate e impiattate, servite con del pepe nero e una spolverata di noci tritati da crudo