Ingredienti:
Linguine – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodori – Cognac – Burro – Zenzero in Polvere – Farina.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Pulite e lavate le seppie, svuotate l’inchiostro nero nelle sacche e mettete da parte in una ciotolina. In una padella ampia a fuoco vivace mettete l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le seppie a tagliate a julienne, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro 4-5 cucchiai, svuotate le sacche d’inchiostro e aggiungete nel sugo, fate cuocere per una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto con una noce di burro infarinato e un po’ d’acqua di cottura fino quando si creerà una salsina. Impiattate e servite.