Ingredienti :
Linguine Senza Glutine (BI-AGUT) – Tonno in Scatola – Acciughe Sottolio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pangrattato – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Prendete uno spicchio d’aglio un ciuffo di prezzemolo, tritate finemente e mettete in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe nero e fate tostare in una padella fino quando sarà ben dorato, lo togliete dalla stessa e l’adagiate in una ciotola. Fate freddare e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per bene e lasciate da parte. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, fate sciogliere e aggiungete il tonno, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un minuto circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete un po’di sughetto e lasciate da parte. Scolate le linguine al dente, mantecate per un minuto nella padella con un po’ d’acqua di cottura. Nel frattempo prendete un foglio di stagnola lo aprite e versate un po’ di sughetto, aggiungete una bella spolverata di pangrattato profumato e adagiate le linguine, aggiungete ancora una bella spolverata di pangrattato profumato, un filo d’olio di oliva extravergine, chiudete la stagnola e infornate per cinque minuti circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero a piacere.