Ingredienti :
Linguine – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Margherina – Parmigiano – Uova.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e mondate la melanzana, tagliate a metà e poi a fette, a strisce e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente fate appassire e aggiungete la dadolata di melanzana, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco vivace. Nel frattempo in una ciotola mettete un uovo, il sale, lo zenzero, il pepe nero, il parmigiano e iniziate a sbattere energicamente, aggiungete un po’d’acqua di cottura e sbattete di nuovo con la forchetta. Scolate le linguine al dente, e adagiate in un altra pabella con un po’di margherina, un filo d’olio, un po’d’acqua di cottura e mantecate. Aggiungete la dadolata di melanzana un po’ d’acqua di cottura e mantecate ancora. Impiattate e servite con del basilico fresco. Io