Ingredienti :
Riso – Melanzana – Zucchina – Cipolla – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe Verde – Zenzero in Polvere – Prezzemolo.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per il riso. Lavate e mondate la zucchina e la melanzana, tagliate a dadini e mettete in una ciotola separati e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete un filo l’olio e la cipolla tagliate finemente, fate appassire e aggiungete la melanzana, aggiungete lo zenzero e il prezzemolo tritato e fate soffriggere a fuoco vivace una decina di minuti ma deve rimanere croccante. Ma poi in una ciotola e fate freddare e salate. Nella stessa padella, mettete un filo d’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e a fuoco vivace aggiungete la zucchina, aggiungete lo zenzero e il prezzemolo e fate cuocere un cinque minuti circa resteranno croccante. Togliete, salate e fate freddare in una ciotola. Togliete il riso al dente e fate freddare. Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi, mischiate la zucchina, la melanzana nella ciotola con il riso, amalgamate il tutto e mettete in frigo una mezz’ora circa. Impiattate e serve l’insalata di riso.