Ingredienti:
Gnocchi – Piselli – Cipolla – Pomodoro – Olio d’Oliva Extravergine – Prosciutto Cotto – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Sale – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, fate rosolare qualche minuto circa e fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e spegnete la fiamma. In un’altra padella, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere per una decina di minuti circa, aggiungete acqua calda se necessita. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare, aggiungete qualche Pomodoro fresco e fate cuocere altri dieci minuti circa. Scolate gli gnocchi con la schiumarola una volta che galleggiano e mantecate nella padella aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero a piacere. Impiattate e servite.