Ingredienti :
Fettuccine Integrali – Scampi – Bottarga di Muggine – Olio d’oliva Extravergine – Pelati – Prezzemolo – Aglio – Zenzero in Polvere – Sale – Pepe Nero.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le fettuccine. Prendete qualche scampo intero e lasciate da parte in una ciotola servirà per la decorazione del piatto finale. La rimanenza degli scampi, iniziate a togliere le teste, poi tagliate a metà con la forbice e lasciate da parte in una ciotola. Prendete gli scampi senza testa e con la forbice tagliate il carapace sopra la schiena, togliete i filetti e con uno stuzzicadenti togliete l’intestino e mettete da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete gli scampi interi e le teste, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete al dente le fettuccine e adagiate nella padella, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, i filetti di scampi, la bottarga di muggine e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.