Ingredienti : per la Marinatura
Vino Rosso – Carote – Una Costa di Sedano – Cipolle – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia q.b. – Timo q.b..
Ingredienti :
Cinghiale – Carota – Una Costa di Sedano – Cipolla – Vino Nero – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Preparate la marinatura per il cinghiale : in una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, carote tagliate grossolane , il sedano a pezzi , le cipolle tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo q.b., la salvia q.b. e aggiungete il vino fino a coprire. Lasciate il cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, in un’ ampia padella mettete l’olio, e un trito di carote, cipolla e sedano, fate appassire e aggiungete il cinghiale. Fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete acqua calda fino a coprire tutta la carne. Fate cuocere a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per due ore circa con il coperchio, di tanto in tanto girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto. Impiattate e servite il cinghiale in umido.