Ingredienti :
Chicchi di Patate – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Noci – Pinoli – Granella di Pistacchio di Bronte – Pecorino – Sale – Pepe Bianco – Prezzemolo – Aglio.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i chicchi di patate. In una pentola mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe bianco, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. In un frullatore, mettete l’olio d’oliva extravergine, il prezzemolo, le noci, i pinoli, il sale, il pepe bianco, mezzo spicchio d’aglio, la granella di pistacchio, il pecorino e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Togliete i chicchi di patate quando saliranno a galla e adagiate nella padella con il pesto di noce, mantecate con del pecorino grattugiato, il pepe bianco, impiattate e servite.