Ingredienti :
Champiognos – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Pangrattato.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Lavate e pulite i Champignos, con un coltellino togliete il gambo e fate attenzione a non rompere il cappello, con un cucchiaino aiutatevi a pulire per bene l’interno del cappello e mettete da parte per un attimo. Una volta svuotate tutte i cappelli dei Champignos, mettete in una padella l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato, fate appassire e aggiungete i gambi del prezzemolo tritati, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete i gambi e l’interno dei Champions, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero in polvere e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e lasciate qualche minuto cuocere. In un padellino mettete il pangrattato, un po’ di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate tostare il tutto. Iniziate a prendere con un cucchiaino il composto e riempite tutti i cappelli. Prendete una teglia da forno, e adagiate i cappelli di champignos, aggiungete un filo d’olio un po’ d’acqua e infornate per una decina di minuti circa. Togliete la teglia dal forno e con il pangrattato saporito lo mettete su ogni cappello, infornate di nuovo e mettete il grill, lasciate fino quando saranno ben dorati. Spegnete il forno, togliete la teglia, e impiattate, servite ben caldo.