Ingredienti:
Carciofi – Pancetta Affumicata – Fave – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Limone – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Vino Bianco.
Preparazione:
In una ciotola grande mettete un po’ d’acqua fredda con qualche limone tagliato a fette e un limone spremuto . Lavate e togliete le foglie un più dure, fino ad arrivare al cuore del carciofo, spaccate a metà, con il limone lo strofinate e li adagiate nell’acqua, eviteranno di farsi neri. In una padella grande mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate imbiondire e aggiungete la pancetta, fate rosolare e aggiungete le fave, e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete i cuori di carciofi e aggiustate di sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e fate cuocere per altri cinque minuti circa, se ancora non sono cotti aggiungete un po’ d’acqua calda e finite la cottura. Impiattate e servite.