Ingredienti :
Carciofi – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Limone.
Preparazione :
In una ciotola grande mettete acqua fredda e un paio di limone spremuti e lasciate da parte per un attimo. Lavate e togliete le foglie più duri ai carciofi, tagliate a metà e sciacquate sotto acqua fredda e adagiate nella ciotola con acqua e limone, così eviteranno di farsi neri e così via fino quando terminano i carciofi. In una padella mettete i carciofi tagliati a metà, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero, l’olio d’oliva extravergine, un limone spremuto, il sale, acqua fredda fino a coprire i carciofi e fate cuocere fino quando saranno ben cotti, man mano aggiungete acqua calda, la cottura sarà per un’ora e trenta circa. Una volta che sono cotti, fate asciugare tutta l’acqua e li fate rosolare. Impiattate e servite.