Ingredienti :
Carciofi Congelati – Patate – Funghi – Cipollotto Fresco – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.
Preparazione :
Sbucciate le patate, lavate per bene, tagliate a spicchi e mettete in una ciotola con acqua fredda, lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi, fate soffriggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma fate insaporire per qualche minuto circa, spegnete la fiamma e lasciate da parte. Togliete le patate, dall’acqua, asciugate bene con un canovaccio e lasciate da parte per un attimo. In un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno, fate appassire, aggiungete le patate aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa a fuoco basso. In un’altra padella, a fuoco vivace mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato a rondelle, fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere un quarto d’ora circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le patate, i funghi e fate insaporire per bene. Impiattate e servite.