Ingredienti :
Carciofi Congelati – Fave Fresche – Cipollotto Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pancetta Affumicata – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.
Preparazione :
Sbucciate le fave dal baccello e li mettete in una ciotola e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolate per qualche istante e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e continuate a cuocere. Nel frattempo in un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, fate rosolare e aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora trasferite le fave nella padella con i carciofi e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.