Ingredienti :
Calamari Freschi – Olive Nere Snocciolate – Prezzemolo – Sale – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Capperi – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Lavate e mondate i calamari, togliete i tentacoli e tagliate a pezzetti grossolane e lasciate da parte. Prendete il calamaro, tagliate a rondelle e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i ciuffi, aggiustate di sale, zenzero, pepe nero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete le rondelle di calamari, e fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo e zenzero. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete le olive nere, fate insaporire per qualche minuto circa, impiattate e servite ben caldo.