Ingredienti :
Calamarata – Tonno in Scatola – Bottarga di Muggine – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pomodoro Fresco – Sale – Pepe Nero – Cipollotto Fresco – Capperi Sotto Sale.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le calamarate. Sciacquate i capperi sotto acqua corrente e lasciate da parte. Adagiate per qualche minuto il pomodoro fresco nell’ acqua di cottura, togliete e spellate il pomodoro, tagliate a quattro e private dei semi all’interno e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e il cipollotto fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete l’aglio tritato finemente e dopo qualche secondo aggiungete i capperi e fate andare un po’. Aggiungete il tonno e il pomodoro tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere un’ paio di minuti circa. Togliete le penne al dentone e terminate la cottura nella padella con il tonno, aggiungendo acqua di cottura un po’alla volta. Un minuto prima di impiattare, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e qualche cucchiaino di bottarga. Impiattate e servite.