Ingredienti :
Calamarata – Scampi – Cuore di Carciofi Congelati – Pelati – Cipolla – Aglio – Olio d’oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Pelati – Vino Bianco – Cognac.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l ‘ acqua salata per le calamarata. Prendete gli scampi e con una forbice da cucina tagliate da sotto la coda fino alla testa e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di Carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato e fate cuocere a fuoco lento. In un’ altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete gli scampi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare per qualche minuto circa. Versate un bicchierino di cognac fate evaporare e aggiungete gli scampi con i carciofi, amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco basso. Scolate le calamarata al dente e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e del pepe nero. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.