Ingredienti :
Calamarata – Scampi – Pomodori Freschi – Aglio – Olio d’oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Cognac – Burro.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’ acqua salata per le calamarata. Prendete qualche scampo e con una forbice da cucina tagliate da sotto la coda fino alla testa e lasciate da parte per un attimo serviranno per il piatto finale. Prendete gli altri scampi e togliete le teste, con la forbice tagliate a metà e lasciate da parte. Prendete gli scampi e togliete con le dita il carapaccio e con uno stuzzicadenti togliete l’ intestino e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste degli scampi e quelli interi, fate ben rosolare e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete i pomodori freschi tagliati a dadini. Aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le calamarata al dentone e portate a cottura aggiungendo acqua di cottura un po’ alla volta. Un minuto prima, mantecate con un po’ di acqua di cottura e una noce di burro. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.