Ingredienti :
Calamarata – Melanzane – Persico – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Aglio – Pelati – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per la calamarata. Lavate e mondate le melanzane. Tagliate a metà e poi a fette spesse un centimetro e lasciate da parte per un attimo. Prendete una bistecchiera e iniziate a grigliare le fette di melanzane. Nel frattempo prendete il filetto di persico e con un coltello tagliuzzate finemente e lasciate da parte un attimo. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il ragù di persico, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e schiacciate con una forchetta, aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete la calamarata al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta acqua di cottura. Un minuto prima, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filino d’olio d’oliva extravergine e le melanzane grigliate tagliate a Julienne. Impiattate e servite.