Ingredienti :
Polpo – Seppie – Rana Pescatrice – Cozze – Merluzzo – Pesce Spada – Olio d’Oliva – Cipolla –Sedano – Peperoncino Piccante – Aglio – Pelato – Prezzemolo – Vino Bianco – Sale – Pepe Nero – Alloro.
Preparazione :
In una pentola bassa ampia, mettete l olio d’oliva extravergine, una mezza cipolla tritata, una costa di sedano tritata, un peperoncino piccate tagliato a rondelle, due spicchi d’aglio schiacciato e fate rosolare il tutto. Aggiungi il polpo tagliato a pezzetti, e fate rosolare qualche minuto, aggiungete la seppia tagliata a pezzi, fate rosolare un paio di minuti circa e togliete l’aglio. Versate un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche foglia di alloro, qualche pelato, abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora circa. Trascorso tale tempo, aggiungete la rana pescatrice, e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungendo qualche bicchiere di acqua calda. Ora aggiungete il merluzzo, le cozze e il pesce spada, una bella manciata di prezzemolo tritato, il pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate e servite con del pane abbrustolito.