Archivi categoria: Risotti a Base di Pesce

Risotto con Calamari e Spumante

Risotto con Calamari e Spumante

Ingredienti :

Riso – Calamari  – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero  –  Spumante  – Dado di Pesce.

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua con il dado di pesce e portate ad ebollizione. Lavate i calamari per bene e tagliate a rondelle e lasciate da parte nel colapasta per un attimo. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchiere di spumante, fate evaporare e aggiungete un mestolo di brodo di pesce. In un’ altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con bicchierino di spumante, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari. Mescolate il tutto e portate a cottura il risotto aggiungendo man mano il brodo di pesce. Un minuto prima che il riso è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella dal fornello e aggiungete una noce di burro, un cucchiaio di brodo di pesce e mantecate per un minuto circa. impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e del pepe nero.

Risotto alla Pescatora

Risotto alla Pescatora

Ingredienti:

Riso – Calamari – Cozze Sgusciate  – Vongole Sgusciate  – Gamberi Sgusciati – Seppie – Surimi di Aragosta – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio –  Cipolla – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Passata di Pomodoro – Vino Bianco – (Per il Brodo di Pesce :  Carota – Sedano – Cipolla ).

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua con le teste di gamberi, una cipolla, una carota e un ciuffo di sedano e fate bollire fino quando si ristringerà il brodo di pesce. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, le seppie tagliate a julieene,  aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze, le vongole e i gamberi sgusciati e fate cuocere un cinque minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di salsa di pomodoro e fate cuocere altri cinque minuti. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con il pesce. Man mano aggiungete un mestolo di brodo di pesce che avete fatto in precedenza e mescolate fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete una noce di burro e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.