Ingredienti :
Riso – Funghi Champignon – Olio d’oliva Extravergine – Zafferano – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – Sale – Prezzemolo – Cipolla – Sedano – Carote – Aglio – Burro – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione :
Mettete a fare il brodo vegetale con carote, sedano, cipolla e acqua in una pentola. In una padella mettete l’ olio e l’aglio e i gambi di prezzemolo tritati finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi champignon, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere. Nel frattempo, mettete una padella a fuoco vivace, fate tostare il riso qualche minuto circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete i funghi champignon e portate a cottura usando poco alla volta il brodo vegetale che avete fatto in precedenza. Un minuto prima che il risotto è cotto, in un bicchierino mettete un po’di brodo vegetale e lo zafferano, girate bene e versate nel risotto. Spegnere la fiamma, spostate la padella e aggiungete il parmigiano grattugiato, una noce di burro e mantecate. Fate riposare il risotto un po’ il risotto. Impiantate e servite.