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Linguine con Nero di Seppie e Seppie

Linguine con Seppie al Nero di Seppia

Ingredienti:

Linguine – Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Passata di Pomodori –  Cognac – Burro – Zenzero in Polvere – Farina.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Pulite e lavate le seppie, svuotate l’inchiostro nero nelle sacche e mettete da parte in una ciotolina. In una padella ampia a fuoco vivace mettete l’olio d’oliva extravergine e uno spicchio d’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le seppie a tagliate a julienne, aggiustando di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro 4-5 cucchiai, svuotate le sacche d’inchiostro e aggiungete nel sugo, fate cuocere per una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate per un minuto con una noce di burro infarinato e un po’ d’acqua di cottura fino quando si creerà una salsina. Impiattate e servite.

Linguine con Cozze e Pesto di Pistacchio di Bronte

Linguine con Cozze e Pesto

Ingredienti:

Linguine – Cozze Congelate – Pesto Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Aglio – Pelati – Burro – Prezzemolo – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo e zenzero e fate rosolare una paio di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete uno o due pelati, fate cuocere x una decina di minuti circa. Togliete al dentone le linguine, e finite di cuocere nella padella con le cozze, aggiungendo acqua di cottura. Un minuto prima, aggiungete il pesto e una noce di burro, mantecate e impiattate, servite con del pepe nero e prezzemolo tritato.

Casarecce con Pesce Spada, Melanzane e Olive Nere

Casarecce con Pesce Spada, Melanzane e Olive Nere

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Pesce Spada – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –   Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Aglio – Olive Nere Snocciolate.

 

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. Lavate e mondate le  melanzane, tagliate a cubetti e lasciate per un attimo da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete le melanzane,  fate soffriggere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare, aggiungete le olive nere snocciolate tagliate a rondelle e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete il pesce spada e lo aggiungete nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio extravergine, del pepe nero per un minuto circa. Impiattate e servite con  del prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

Casarecce con Speck e Crescenza di Capra

Casarecce con Speck e Crescenza di Capra Mauri

Ingredienti:

Casarecce – Speck – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Crescenza di Capra Mauri – Burro – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio, una noce di burro e la cipolla  tritata finemente, fate appassire e aggiungete lo speck a pezzetti, aggiustate di il sale,  pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. In una ciotola mettete la crescenza di capri Mauri, un po’ d’acqua di cottura, fate sciogliere e versate nella padella con lo speck. Scolate le casarecce al dente e mantecare nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e ancora con della crescenza Mauri a tocchetti. Impiattate e servite.

 

Casarecce con Gorgonzola Dolce e Noci

Casarecce con Gorgonzola e Noci

Ingredienti:

Casarecce – Gorgonzola – Noci – Zenzero in Polvere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Burro.

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. Rompete il guscio delle noci con lo schiaccianoci, li tritate con un coltello e li lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In un padellino  mettete un filo d’olio e le noci tritati, fate tostare per qualche minuto circa e spegnete il fuoco. In una padella  aggiungete una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete il gorgonzola, amalgamate per qualche minuto, lo fate sciogliere, spegnete la fiamma e aggiungete le noci. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura.  Impiattate e servite.

Casarecce con Melanzane e Peperoni

Casarecce con Melanzane e Peperoni

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Peperoni – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Vino Bianco

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a dadini e lasciate da parte per un attimo. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a dadini e lasciate per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete  il peperoncino fresco, le melanzane e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete i peperoni e aggiustate di sale, pepe nero, basilico e zenzero, fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate evaporare, ora aggiungete qualche pelato e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto in padella, impiattate e servite con del basilico.

 

 

Casarecce con Melanzane

Casarecce con Melanzane

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, una volta appassita aggiungete il peperoncino fresco e le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, basilico e zenzero. Dopo una decina di minuti, che la melanzana è cotta, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete qualche pomodoro fresco privando della buccia e fate cuocere per un cinque minuti circa. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto nella padella, impiattate e servite con del basilico.

 

Casarecce con Melanzane e Zucchine

Casarecce con  Melanzane e Zucchine

Ingredienti:

Casarecce – Melanzane – Zucchine – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Peperoncino Fresco – Basilico – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Cognac.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete olio e cipolla, tagliata finemente, una volta appassita aggiungete il peperoncino fresco, le melanzane e le zucchine tagliate a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero e zenzero. Dopo una decina di minuti, che le verdure sono cotte, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Ora aggiungete il basilico, qualche pomodoro fresco privando della buccia e fate cuocere per un cinque minuti. In un frullatore mettete un po della salsa e frullate, dopodiché versate nella padella e mescolate. Togliete le casarecce al dente e mantecate per un minuto, impiattate e servite con del basilico.

 

Penne con Gorgonzola e Pistacchio di Bronte su Cestino di Parmigiano

Penne con Gorgonzola e Pistacchio di Bronte su Cestino di Parmigiano

Ingredienti:

Penne – Gorgonzola Dolce – Pesto di Pistacchio di Bronte –  Burro – Sale – Parmigiano Grattugiato.

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne.  Prendete un  padellino e fate ben scaldare, aggiungete il parmigiano grattugiato e livellate con il cucchiaio, fate rassodare il parmigiano e quando sarà dorato, lo togliete e lo versate sulla ciotola capovolta, lo lasciate raffreddare così prenderà la forma, servirà per la decorazione finale del piatto. In una padella mettete una noce di burro e lo fate sciogliere,  aggiungete il gorgonzola dolce e il pesto alla genovese, amalgamate per bene fino quando si scioglierà e spegnete il fuoco. Scolate le penne e mantecate in padella aggiungete una spolverata di parmigiano. Prendete il piatto da portata e mettete il cestino di parmigiano che avete preparato in precedenza, adagiate di dentro le penne al gorgonzola e pesto  e servite.

Orecchiette con Salsiccia di Cinghiale e Salsiccia di Maiale

Orecchiette con Salsiccia di Maiale e Salsiccia di Cinghiale

Ingredienti:

Orecchiette – Salsiccia di Maiale – Salsiccia di Cinghiale –  Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pelati – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Pomodori Freschi – Prezzemolo- Cognac.

Preparazione:

Mettete l’acqua salata per le orecchiette.  Prendete  le salsiccia di maiale, di cinghiale e con le mani  sbriciolate e mettete da parte in una ciotola. Prendete due pomodori, lavate e sbucciate, tagliate a metà e togliete i semi, tagliate a metà di nuovo e poi a cubetti e mettete da parte in una ciotolina. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia di maiale e quella di cinghiale, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo tritato, fate rosolare una decina di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, aggiungete i pomodori  e fate cuocere una decina di minuti. Scolate al dente le orecchiette li adagiate nella padella e mantecate per un minuto, impiattate e servite.