Ingredienti:
Maiale – Carote – Sedano – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Burro – Fecola di Patate – Pepe Nero – Rosmarino – Vino Bianco -Funghi Porcini – Alloro.
Preparazione:
In una teglia mettete una noce di burro e strofinate per tutta la superficie. Mettete l’arrosto di maiale nella teglia, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, rosmarino, alloro e fate rosolare su tutti i lati per qualche minuto circa. Irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate sfumare e aggiungete la carota sbucciata e tagliata a pezzi, i funghi porcini, il sedano lavato e tagliato grossolane e la cipolla tagliata a quattro parte, aggiustate di sale, un po’ d’olio d’oliva, pepe nero, il vino bianco, un po’ d’acqua e infornate a 180° per un’ora, o un’ora e un quarto circa. Una volta che l’arrosto è cotto, passate il grill fino a quando l’arrosto farà la crostina, toglietelo dal forno e fate riposare un pò, prendete tutte le verdure e li mettete nel frullatore, aggiungete un cucchiaio di fecola di patate e frullate il tutto fino a formare una crema. Prendete l’arrosto e tagliate a fette, disponendo su un piatto da portata e versate la salsa sulle fette di arrosto pronto per servire.