Ingredienti :
Barchette Fresche – Scampi – Asparagi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Pepe Nero – Pelati – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Mettete in una pentola l’acqua salata per le barchette. In un pentolino fate bollire per dieci minuti circa gli asparagi. Una volta pronti togliete e tagliate a rondelle, mettete in un piatto e lasciate da parte per un attimo. Prendete gli scampi, uno ad uno con una forbice tagliate dalla coda fino la testa dalla parte della schiena, con uno stuzzicadenti togliete l’intestino e mettete gli scampi in un piatto per un attimo, prendete alcuni scampi, togliete le teste, e con le mani li togliete dal carapaci, tagliate a due e mettete in un piatto. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete le teste,gli scampi sgusciati e gli scampi interi, aggiustate di sale, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Versate un bicchierino di cognac, fate evaporare e togliete gli scampi interi e quelli sbucciate e mettete in un piatto e lasciate da parte. Prendete le teste e li mettete nel frullatore, aggiungete un filo d’olio, un po’ d’acqua calda e frullate il tutto. Nella stessa padella mettete sul fuoco aggiungete un filo d’olio e a fuoco vivace adagiate gli asparagi, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare cinque minuti circa, aggiungete qualche pelato schiacciato con la forchetta e aggiustate di sale. Prendete un colino e iniziate a passare le teste e con un cucchiaio schiacciate per bene nella padella, aggiungete gli scampi sbucciate e fate cuocere a fuoco lento. Togliete le barchette al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite.