Ingredienti
Sedani – Carciofi Congelati – Zenzero in Polvere – Guanciale – Panna – Scalogno – Prezzemolo – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Pepe – Cognac – Pistacchio di Bronte – Parmigiano Grattugiato.
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i sedani. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente fate appassire e aggiungete i carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiungendo acqua calda se necessita. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Prendete i carciofi e mettete in un mixer, aggiungete un cucchiaino d’olio, parmigiano grattugiato, pepe nero e prezzemolo, frullate fino quando il composto sarà omogeneo. Nella stessa padella aggiungete l’olio e lo scalogno tritato fate appassire e aggiungete il guanciale tagliato a cubetti, fate rosolare qualche minuto e mettete da parte. Scolate i sedani al dente, mantecate in padella con la crema di carciofi e la panna. Impiattate e servite con il guanciale di sopra e con una spolverata di pistacchio di bronte..