Ingredienti
Paccari – Totani Freschi – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cognac – Prezzemolo – Zenzero – Cipolla – Pepe Nero – Sale.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i piselli sono cotti, aggiungendo acqua calda se necessita. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i totani tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete qualche bicchiere d’acqua calda e fate cuocere un decina di minuti circa. Una volta che i piselli sono pronti, adagiate nella padella con i totani, mescolate il tutto e fate cuocere a fuoco basso. Togliete i paccari al dentone con una schiumarola e terminate la cottura dei paccari aggiungendo poco alla volta acqua di cottura. Un minuto prima che i paccari sono al dente, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del pepe nero. Impiattate e servite.