Ingredienti :
Orecchiette – Guanciale di Maiale – Fave – Pecorino Sardo – Pomodoro Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le orecchiette. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, aggiungete il pomodoro fresco tagliato a dadini e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una parte di fave e adagiate nel mixer e frullate il tutto fino quando sarà una purea e lasciate da parte. Togliete le orecchiette al dente e adagiate nella padella, aggiungete la purea di fave, un po’di acqua di cottura e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite con del pecorino sardo a scaglie.