Ingredienti :
Linguine – Salsiccia Fresca – Patate – Passata di Pomodoro – Olio di Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Nero.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliate a quattro e adagiate in una ciotola con acqua fredda. Fate sfumare con un bicchiere di vino la salsiccia e adagiate le patate, mescolate per bene e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere a fuoco lento per un’ ora circa. Togliete le linguine al dente e mantecate con il sugo della salsiccia e patate. Impiattare e servite.