Ingredienti :
Linguine – Zucchine – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Uovo – Parmigiano – Tarallini.
Preparazione :
Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a fette e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. In una ciotola mettete un uovo, il pecorino e il parmigiano grattugiato ed emulsionante il tutto e lasciate da parte un attimo. Scolate le linguine al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con la crema che avete appena fatto e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con qualche tarallini sbriciolati.