Ingredienti :
Linguine – Rana Pescatrice – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Curcuma – Pomodori Freschi – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac.
Preparazione :
Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia la rana pescatrice, ricavando dei filetti. Con la lisca fate un fumetto di pesce e lasciate da parte. Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente, il peperoncino fate imbiondire e aggiungete la rana pescatrice tagliata a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare qualche minuti circa. Versate un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete qualche pomodoro fresco tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, un pizzico di curcuma e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dentone e risottate nella padella aggiungendo un po’ alla volta un po’ di fumetto di pesce che avete fatto in precedenza. Un minuto prima d’ impiattare le linguine, mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.