Ingredienti :
Paccari – Fiori di Zucchine – Olio Extravergine d’Oliva – Aglio – Cozze Sgusciate – Prezzemolo – Basilico – Zenzero in Polvere – Parmigiano – Pinoli – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. In una padella mettete a fuoco vivace l’olio e l’ aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate andare per qualche minuto circa. Fate sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Nel frattempo, lavate i fiori di zucchine, poi togliete i piccioli, gli steli e mettete nel frullatore. Aggiungete i pinoli tostati prima in un padellino, il sale, il pepe nero, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, lo zenzero, il basilico, l’olio extravergine d’oliva e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo, man mano aggiungete un filo l’olio d’oliva extravergine e lasciate da parte per un attimo. Togliete al dente i paccari e adagiate nella padella con le cozze, aggiungete il pesto di fiori delle zucchine un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.