Ingredienti :
Spaghetti Quadrati – Come di Rapa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino a Scaglie Piccante – Pangrattato – Acciuga Sottolio.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata. Pulite e lavate le cime di rapa, tagliate a metà e mettete nella pentola con l’acqua calda, fate scottare per qualche minuto circa. Togliete con una schiumarola le cime di rapa e mettete da parte in una ciotola, lasciate l’acqua in ebollizione per gli spaghetti. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga sfilettata, fate sciogliere e aggiungete un po’di pepe piccante a scaglie e le cime di rapa. Aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Nel frattempo in un padellino, mettete il pangrattato, il sale, il pepe nero e fate rosolare, mettete da parte in una ciotola una volta che sarà dorato. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e il pangrattato profumato. Impiattate e servite ancora con una spolverata di pangrattato profumato.