Ingredienti:
Linguine – Tonno in Scatola – Pomodori Freschi – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Sale – Pepe Nero – Vino Bianco – Basilico Fresco.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Lavate e asciugate le foglie di basilico su carta da cucina e mettete nel microonde, fate essiccare le foglie di basilico e lasciate da parte. Fate bollire in un pentolino l’acqua, una volta che bolle prendete qualche pomodoro fresco e incidete una x, adagiate nell’acqua bollente per qualche minuto circa. Togliete i pomodori, spellate e tagliate a dadini e lasciate da parte. In una padella ampia a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire, aggiungete il tonno e fate rosolare qualche minuto circa. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, aggiungete i pomodori, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere qualche minuto circa. Togliete le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattatate e servite con del basilico essiccato.