Ingredienti :
Maiale – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Finocchietto Secco Selvatico – Sale – Cognac – Prezzemolo.
Preparazione :
Tagliate a Julienne la carne di maiale e mettete da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire e aggiungete gli straccetti di maiale, aggiustate di sale, finocchietto, e fate rosolare fino quando sarà dorato. In un’altra padella, mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate cuocere un quarto d’ora circa, aggiungete un po’ d’acqua calda se necessita. Trascorso tale tempo, fate sfumare con un bicchierino di cognac i carciofi, e adagiate con gli straccetti, fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.