Ingredienti :
Linguine – Alici Fresche – Pesto di Pistacchio – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Vino Bianco – Pepe Nero – Aglio.
Preparazione :
Pulite le alici, private delle teste e l’interiora, nonché le lische. Lavate per bene sotto acqua fredda, asciugate con carta da cucina e lasciate da parte per un attimo. Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le alici fresche, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare qualche minuto circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete qualche alici e mettete da parte in un piatto servirà per il piatto finale. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e del pesto di pistacchio. Impiattate, aggiungete qualche alici e servite con dei fiocchi di pistacchio.