Ingredienti
Zucca Rossa – Pomodori Secchi Sottolio – Scalogno – Olio d’Oliva Extravergine – Dado – Pepe Nero – Prezzemolo – Pesto alla Genovese – Pistacchio di Bronte – Vino Bianco – ( per il Bordo :Cipolla – Carota – Sedano ).
Preparazione
Mettete a fare subito il brodo vegetale con la cipolla, carota e sedano. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete la zucca tagliata a cubetti, fate cuocere una decina di minuti, aggiungete un dado, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere altri dieci minuti. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete uno o due cucchiaini di pesto alla genovese, abbassate la fiamma e in un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete il riso fate tostare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la zucca. Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, portate a cottura il riso aiutandovi con il brodo poco alla volta. Un minuto prima spegnete il riso e aggiungete i pomodori secchi sottolio tritati, mantecate per un minuto e aggiungete il pistacchio di bronte. Impiattate e servite ancora con una spolverata di pistacchio.