Ingredienti :
Riso – Cozze – Vongole – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – (Per il Brodo : Carota – Sedano – Cipolla )
Preparazione :
Una volta pulite e tolto la barbetta alle cozze e dopo aver fatto spurgare le vongole sotto acqua corrente iniziate a preparare. In una pentola mettete l’acqua fredda, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate bollire una mezz’ora circa. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa fino quando si apriranno. Aggiungete le cozze e fate cuocere per altri dieci minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ di brodo vegetale che avete appena fatto, abbassate la fiamma e fate andare. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con le cozze e vongole. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco, spostate la padella dalla fiamma, aggiungete una noce di burro infarinato, prezzemolo tritato finemente, pepe nero e mantecate, fate riposare per qualche minuto circa. Impiattate e servite.