Ingredienti :
Farfalle – Melanzane – Mozzarella – Prosciutto Cotto – Olio – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Besciamella – Aglio – Zenzero in Polvere – Pangrattato.
Preparazione :
Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà poi a fette e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In un padellino mettete il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, il sale, un filo d’olio d’oliva extravergine e fate tostare fino quando sarà ben dorato e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Accendete il forno a 180°. In un’ altra padella mettete un po d’olio e fate rosolare il prosciutto cotto qualche minuto, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e aggiungete il prosciutto cotto nella padella con le melanzane. Togliete le farfalle al dente mantecate con le melanzane e il prosciutto cotto con un po’ d’acqua di cottura. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate da parte. Ora prendete un tegamino di terracotta da forno e adagiate un po di besciamella, le farfalle con melanzane e prosciutto cotto, la mozzarella di nuovo, la besciamella, il pane profumato e infornate una decina di minuti circa. Gli ultimi minuti, mettete il grill e fate fare un po di crosticina. Togliete dal forno impiattate e servite.