Risotto con Cozze e Moscardini

Ingredienti :

Riso – Cozze Sgusciate  – Moscardini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Burro – Prezzemolo – Pepe Nero – Farina – Vino Bianco – Zenzero in Polvere – (Per il Brodo :  Carota – Sedano – Cipolla )

Preparazione :

Lavate e pulite i moscardini e lasciate da parte. Pulite anche le cozze. In una pentola mettete l’acqua fredda, una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate bollire fino quando sarà ridotto il brodo vegetale. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i moscardini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. In un’ altra padella, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate  imbiondire e aggiungete le cozze, coprite con il coperchio e fate aprire dal loro guscio e spegnete il fuoco. Irrorate con un bicchierino di vino bianco i moscardini fate sfumare e aggiungete un po’ di brodo vegetale che avete appena fatto, abbassate la fiamma e fate cuocere. Togliete le cozze dal guscio e aggiungete nella padella con i moscardini, e con un colino filtrate il brodo delle cozze. ln un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con il pesce. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco, spostate la padella del risotto dalla fiamma, aggiungete una noce di burro infarinato, prezzemolo tritato finemente, pepe nero e mantecate. Impiattate e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *