Risotto con Cozze e Pesto di Pistacchio di Bronte

Risotto con Cozze e  Pesto di Pistacchio

Ingredienti

Riso – Cozze  Sgusciate – Pesto di Pistacchio – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio –  Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Passata di Pomodoro –  Cognac  – Zenzero – Dado di Pesce.

Preparazione

In una pentola mettete l’acqua con il dado di pesce. In una pentola  ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero  e fate rosolare una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare e irrogate con bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete il riso con le cozze. Mescolate il tutto e portate a cottura aggiungendo il brodo di pesce. Una volta che il riso è pronto, mantecate per un minuto con il pesto di pistacchio,  impiattate e servite.

 


 

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